Aktuelles

|

Einführung der Datenschutzverbandsklage: „Einer für alle!“

Vorbei sind sie, die Zeiten, in denen E-Commerce-Unternehmer das – oftmals verdrießliche – Thema der datenschutzrechtlichen Konformität ihrer Webseite und ihrer Produkte mit dem Gedanken: „Na, da soll erst mal wer kommen …“ an das Ende der To-do-Liste schieben konnten. Seit Februar 2016 können Verbände gegen Datenschutzverstöße von Unternehmern klagen. lesen

| ,

Beacons: Neuer Schwung für Hotels und Touristik

Beacons sind kleine, relativ günstige Funksender, die auf einer Weiterentwicklung der Bluetooth-Technologie basieren und für Proximity Targeting eingesetzt werden können. In kurzen Intervallen und mit einer Reichweite von bis zu 50 Metern versenden sie bei geringem Stromverbrauch Signale. Beacons sollen neuen Schwung in den Offline-Handel bringen, bieten aber auch für andere Anwendungen interessante Möglichkeiten. Die Funksender können beispielsweise... lesen

| ,

Datenschutz in Hongkong: strengere Regeln für Übermittlung personenbezogener Daten ins Ausland

Im Zuge des Erlasses neuer restriktiver Vorschriften zur Personendatenschutz-Verordnung der Metropole und Sonderverwaltungszone Hongkong, veröffentlichte der Hong Kong Privacy Commissioner for Personal Data (PCPD) von Hongkong, kurz vor Jahresende 2014 eine Handlungsanleitung zum Schutz personenbezogener Daten bei ihrer Übermittlung von Hongkong ins Ausland. lesen

|

Eine zentrale Aufsichtsbehörde für Datenschutz in den USA?

Eine offizielle Aufsichtsbehörde mit weitgehenden Befugnissen auf dem Gebiet des Datenschutzes, die mit denen in den EU-Mitgliedstaaten vergleichbar wären, besteht in den USA per Gesetz nicht. Die für Verbraucherschutz und Wettbewerb zuständige Bundesbehörde Federal Trade Commission... lesen


Tags

EU-Textilkennzeichnungsverordnung Urheberrechtsreform Dokumentationspflicht Schadensersatz informationspflichten Boehmermann #emd15 Datengeheimnis Bußgeld Bildrechte Privacy JointControl Vergütungsmodelle Kundenbewertungen Chat Markeneintragung Duldungsvollmacht Sampling Meinung drohnengesetz Radikalisierung Digitalwirtschaft data veröffentlichung Videokonferenz Abhören Phishing Notice & Take Down Hausrecht Tracking LMIV Schadenersatz Online Shopping Double-Opt-In Einstellungsverbot Einwilligung Fotografen Creative Commons patent EC-Karten fotos Erbe handel Schadensfall 5 UWG Reisen Hotelvermittler Resort Textilien Sperrwirkung Microsoft Gesichtserkennung Beweislast Handelsregister Team Spirit Legal Osteopathie Wettbewerb informationstechnologie Wettbewerbsrecht Pseudonomisierung Impressumspflicht Weihnachten Kunsturhebergesetz Dynamic Keyword Insertion gender pay gap targeting Erschöpfungsgrundsatz zahlungsdienst Arbeitsvertrag transparenzregister HipHop Gesetz Registered Gesundheit Linkhaftung brexit Reiserecht Abmahnung Urlaub Soziale Netzwerke E-Mail-Marketing Verfügbarkeit Jugendschutzfilter Persönlichkeitsrecht Lohnfortzahlung Presserecht Wettbewerbsverbot Algorithmen Autocomplete Kinderrechte Education Leipzig Social Media Email Großbritannien Single Sign-On Medienstaatsvertrag Beschäftigtendatenschutz Verbandsklage Konferenz Influencer AIDA Facebook Internet of Things Cyber Security gezielte Behinderung Sperrabrede Datensicherheit Markenrecht AGB Rückgaberecht Exklusivitätsklausel Personenbezogene Daten Kündigung Erdogan schule ReFa berufspflicht ePrivacy Vergleichsportale Unionsmarke Finanzierung Zahlungsdaten Webdesign Geschäftsanschrift Auftragsverarbeitung Touristik Corporate Housekeeping Presse Bundeskartellamt Panoramafreiheit Marketing Datenpanne Vertragsrecht Human Resource Management Trademark Booking.com Geschäftsgeheimnis Job Irreführung Beleidigung Interview Werbung whatsapp Europa Polen fake news videoüberwachung Umtausch Gaming Disorder Mindestlohn WLAN Bundesmeldegesetz vertrag handelsrecht §75f HGB 2014 #bsen zugangsvereitelung LG Köln SEA verlinken Verlängerung USA Beacons LikeButton Impressum Datenschutzgesetz html5 Home-Office Türkisch Bachblüten Datenschutzrecht geldwäsche besondere Darstellung Referendar Haftung Vergütung Barcamp Facial Recognition messenger München Kundendaten Buchungsportal Meldepflicht Sitzverlegung Apps Suchmaschinen Panorama Hotelrecht Journalisten Neujahr ISPs Online Marketing Data Breach Compliance Expedia.com 3 UWG Adwords

Die Rechtsanwaltssozietät Spirit Legal berät in- und ausländische Unternehmen mit internationaler Ausrichtung. Unser fachlicher Beratungsschwerpunkt liegt in den Bereichen E-Commerce, Gesellschafts-, Wettbewerbs-, Marken-, IT- und Datenschutzrecht. Dank unserer Branchenerfahrung sind wir in rechtlichen Fragen der spezialisierte Ansprechpartner für Start-ups, Reiseunternehmen und die Hotellerie.

© Spirit Legal 2013 - 2021, alle Rechte vorbehalten